Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Определение микрофинансирования

Определение микрофинансирования

Исторически микрофинансирование в основном относится к микрокредитованию. Микрокредит — это кредит на небольшую сумму, предназначенный для людей с небольшим доходом или вообще без дохода.

В странах с развивающейся экономикой часто не хватает инициатив.

В развивающихся странах часто не хватает не инициатив, чтобы свести концы с концами, а денег, необходимых для создания своей компании. Чтобы удовлетворить потребности этих нетипичных клиентов, микрофинансовые организации создали услуги, финансовые продукты и нефинансовые продукты, которые являются важными инструментами борьбы с бедностью. В свою очередь, микрофинансирование является средством достижения самостоятельности.

Мы предлагаем вам быстрый и простой способ получения денег- МФО Быстроденьги. Для детальной информации переходите по ссылке https://bistrodengi.ru/.

Микрофинансирование в основном присутствует в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах.

Весь спектр финансовых услуг, которые предоставляются на его основе, способствовал разумному улучшению условий жизни населения, в частности, за счет расширения доступа к банковской системе некоторых стран. Эти услуги являются одним из факторов успеха Целей устойчивого развития, поскольку они, помимо прочего, способствуют развитию предпринимательства.

Каково происхождение микрофинансирования?

Микрофинансирование в том виде, в котором мы знаем его сегодня, было популяризировано Мухаммадом Юнусом, лауреатом Нобелевской премии мира 2006 года. Доктор Юнус, которого называют «банкиром бедных», был основателем первого микрокредитного учреждения — банка «Грамин» в 1976 году в Бангладеш. Но формально другие организации уже существовали даже в Европе. Для примера можно привести Райффайзен, основанный в Швейцарии в 1849 году, первый сберегательно-кредитный кооператив. Затем в 1849 году в Страсбурге был создан «Caisse du Crédit Mutuel», вдохновленный швейцарской моделью.

Кроме того, в 1849 году в Страсбурге был создан «Caisse du Crédit Mutuel».

Помимо учреждений, принявших банковский характер, существовали и неформальные системы. Одна из самых известных — «la tontine». Это группа людей, которые регулярно встречаются и вместе делают сбережения, чтобы затем инвестировать их в какой-либо проект или удовлетворить потребности сберегателя. Таким образом, каждый человек получает выгоду от сбережений в течение своей жизни. Разумеется, эти средства должны быть возвращены в течение определенного периода.

В чем разница между микрофинансированием и инклюзивным финансированием?

Инклюзивное финансирование выходит за рамки микрофинансирования, которое слишком часто сводится к микрокредитованию. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу, посвященную определению инклюзивного финансирования.

Микрокредит

Зачастую являясь первым и единственным продуктом, предлагаемым МФО, микрокредитование значительно демократизировалось. Несмотря на то, что между странами существуют значительные различия,

Микро-кредит используется, с одной стороны, для финансирования деятельности, приносящей доход, а с другой — для улучшения условий жизни домохозяйства (оплата школьных занятий, покупка мебели, одежды и т.д.) на тех же условиях, что и потребительский кредит.

Суммы микрокредитов сильно варьируются в зависимости от стран, МФО и социально-экономической ситуации в конкретной стране. Микрокредиты могут составлять от нескольких евро до сотен или тысяч евро.

Если вы хотите иметь точное представление о микрокредитовании и влиянии микрофинансирования в мире, мы приглашаем вас скачать Барометр микрофинансирования 2018. Барометр подводит итоги тенденций в секторе микрофинансирования во всем мире, дает представление об инициативах, оказывающих сильное социальное воздействие, и продвигает передовой опыт сектора.

Кредитный агент

Кредитный агент работает в микрофинансовой организации и является прямым связующим звеном с клиентом. Доверительные отношения очень важны! Кредитный агент — это человек на земле. Ему приходится ежедневно передвигаться на доступных средствах передвижения (мотоцикле, автомобиле или пешком), чтобы встретиться с клиентами. Очень часто предприниматели находятся в нескольких километрах от МФО. Поэтому для кредитного агента жизненно важно встретиться с ними на их рабочем месте или дома.

Кредитный агент выполняет несколько функций.

У него несколько функций. Он возвращает средства по текущим кредитам, предлагает новые услуги, выдает кредиты, а также помогает семьям управлять своими деньгами. При этом он также играет роль воспитателя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: